访问量:

副校长林燕萍到档案馆调研指导工作

作者:2017/04/22 09:59

4月19日上午,副校长林燕萍到档案馆检查指导校志编纂查档工作并与档案馆全体馆员调研座谈,图书馆党总支书记常永平、信息化办公室主任朱尚明等参加座谈。

档案馆馆长肖庆平汇报了档案馆的总体情况、近期工作执行进展和校志编纂查档工作情况;档案馆邱珍、卢梅芳、彭国云就归档、毕业生查档、校志查档等工作分别作了汇报。

林燕萍认真听取了汇报,肯定了档案工作取得的成绩和档案馆在校志编纂工作中贡献的力量,并强调学校校志编纂工作正进入一个阶段性关键时期,档案馆在提供历史材料和相关信息方面发挥着重要作用。档案工作要求认真、严谨、细心、耐心、有时甚至要“斤斤计较”,档案管理和校志编纂工作需要战略、需要体恤、更需要巧干。她指出,档案馆要围绕学校中心工作,以优化管理为基础,进一步巩固和提升学校档案利用查阅等工作的便捷性,在提升档案管理信息化水平的同时注重档案管理的安全性、保密性及产权性。

常永平介绍了图书馆信息化建设的相关进展,朱尚明介绍了我校一站式服务平台建设的相关情况。林燕萍表示,档案管理的数字化、智能化、多元化是大势所趋,档案馆要充分挖掘校内资源,加强部门协同合作;与此同时,也“走出去”取经,学习经验,开阔思路。

林燕萍详细了解了各馆员在工作中遇到的问题和急需解决的困难,并进行了逐一解答,提出了自己的看法和建议;对于不能当场解决的问题,一一记录形成问题清单,表示会后将马上向相关部门反映并尽快研究解决办法。

肖庆平代表部门感谢学校对档案馆工作的重视和支持,并表示将齐心协力做好档案工作,为学校发展提供更优质的服务。



版权所有 华东政法大学档案馆

Copyright Archives Of East China University of Political Science and Law

松江校区:松江大学园区 龙源路555号 邮编:201620

长宁校区:万航渡路1575号 邮编:200042

传真:021-57090050 邮箱:dangan@ecupl.edu.cn

文书科技档案服务电话:021-57090049或021-57090050(松江校区明镜楼C202室)

学生档案服务电话:021-57090494(松江校区明镜楼B214室)

人事档案服务电话:021-57090073(松江校区明镜楼B210室)

研究生(法学)档案服务电话:021-62071602(长宁校区继教院一楼清真食堂旁)